| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡开展校地平安共建联席会议 推动平安呈贡建设
发布时间:2018-12-05来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20181205143443

会议现场

      驻呈各高校保卫处,吴家营街道、雨花街道,区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区教育局、区司法局、区环境保护局、区交通运输局、区城管综合执法局、区园林绿化局、区安全监管、区市场监督管理局、区卫计局、区文体广电旅游局、区人武部、区法院、区检察院、市公安局呈贡分局、市道路运输管理局呈贡分局等参加会议。

      加强各高校联系与合作,推进平安呈贡建设。在今年制定了《呈贡区与驻区高校开展校地合作共建实施平安共建工程2018年工作方案》,并在3月29日在云南中医学院召开了上半年平安共建校地联席会议,以“学生安全教育”为主题进行讨论。

      多种方式共同宣传。今年3月份,启动“平安呈贡·和谐新区”高校学生文学艺术作品征集活动,同时以宣传教育、文艺汇演等方式对各个高校在禁毒、防范校园贷等目前高校现存问题进行宣传。

      进行专项整治,净化校园周边秩序。在今年,开展了校园周边黑车、治安、扫黄打非、校园贷、电信网络诈骗等专项整治,净化了校园周边秩序。加强各高校信息员队伍建设,搭建了校地交流平台,沟通了联络渠道。

      今后,校地合作将争取省、市主管部门及高校党委、行政支持,扩大影响力;还要加强各牵头单位、成员单位工作对接协调,提高合作效率等。