| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
乌龙街道星浦社区居家养老服务中心 举行揭牌仪式暨呈贡区健康小屋启动仪式
发布时间:2018-12-06来源:昆明市呈贡区人民政府

居家1

    11月5日,星浦社区居家养老服务中心举行揭牌仪式暨呈贡区健康小屋启动仪式。市老龄委李庆玲主任、市卫计委张必民副主任、呈贡新区管理委员会杨云副主任、乌龙街道党工委马龙书记、乌龙街道办事处高峰主任等相关领导及呈贡区22个社区居家养老服务中心负责人出席此次揭牌仪式。揭牌仪式后,大家参观了星浦社区居家养老服务中心。

星浦社区居家养老服务中心位于滇池星城星海湾后门商铺二楼(海湖路与湖泽路交叉路口),建筑面积约1097.16㎡,设置有食堂、多功能厅、书画阅读室、休闲娱乐区等场所,以公建民营形式由云南颐春养老服务集团有限公司负责运营,为辖区老年人提供日间照料、文化娱乐活动、家政服务、康疗业务、旅居服务。

星浦社区居家养老服务中心的运营,针对不同老年人的情况,将为辖区1000多位老年人提供无偿、低偿、有偿居家养老服务。通过开展形式多样的助老服务活动,满足社区老年人多层次的养老服务需求,让老年人走出小家庭,融入社区大家庭颐养天年,让社区老年人真正享受到“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所学、老有所为”,为社区和谐稳定建设贡献一份力量。