| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
呈贡区人大代表吴家营街道代表团开展2018年第四季度活动
发布时间:2018-12-06来源:昆明市呈贡区人民政府

微信图片_20181206103326

12月5 日,呈贡区人大代表吴家营街道代表团开展2018年第四季度活动,学习《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》以及国家、省、市领导讲话精神;总结代表小组2018年度工作; 视察中庄、毓和、郎家营、段家营等社区的“全国文明城市创建”工作,并听取街道、社区工作情况汇报。针对创建工作,代表们提出了四点意见建议:一是要继续加强创建工作,坚持问题导向;二是多形式多渠道开展宣传,要避免形式化;三是建立健全制度,完善奖惩机制;四是加大投入,给予社区经费支持。

    呈贡区人大常委会副主任杨莲芝在活动中强调,人大代表要进一步结合街道实际,做好监督工作。街道在巩固前期全国文明城市创建成果的同时,要强化思想认识,高度重视;要突出日常管理,建立长效机制;要结合实际,对标对表,强化薄弱环节的整治。