| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
“平安呈贡 和谐新区”大学生文艺作品征集活动颁奖
发布时间:2018-12-06来源:昆明市呈贡区人民政府

      近日,由呈贡区委政法委员会主办的2018年“平安呈贡·和谐新区”高校学生文学艺术作品征集活动颁奖仪式在云南艺术学院安康音乐厅举行,本次艺术作品征集活动评选出的76个优秀作品在云南艺术学院安康音乐厅揭晓。其间穿插了部分优秀法治文艺节目表演,为颁奖仪式增色添彩的同时也在“12·4宪法宣传日”来临之际,唱响宪法宣传。

微信截图_20181206143725

获奖者合照

      为期九个月 各大高校作品“争相绽放”据悉,从3 月份开始,“平安呈贡·和谐新区”文学艺术作品征集活动开始征集,活动组委会陆续收到来自驻呈贡11所高校大学生的各类作品。

       截止9月30日,活动组委会共收到1500余幅(篇)组文学艺术作品,其中,文学作品503篇,书画、摄影作品962幅,微视频38部。

       10月12日,活动组委会邀请了9位专家评委进行初评,共有76位同学的约100幅(篇)组作品入围参与为期一个月的网络投票。

       11月25日,组委会再次组织专家评委进行现场评选。经主办方审核并综合考虑,分别评选出文学作品一等奖1个;二等奖2个;三等奖3个,优秀奖24个;书画摄影作品一等奖1个;二等奖2个;三等奖3个,优秀奖28个,以及微视频一等奖1个;二等奖2个;三等奖4个,优秀奖5个,总获奖数76个。

       “拍摄这次的参赛作品花了一个多月的时间,倾注了我们许多的精力和心血。”微视频一等奖《光辉》的获奖代表付馨月同学表示,与作品中的“辉哥”相处的一个多月以来,发现“辉哥”和同学们友好相处,对于有困难的同学也尽自己最大的努力去帮助。

微信截图_20181206143855


     “行政法、诉讼法…”伴随着快板声,由云南艺术学院表演的节目《大学法律心中记》,六个活跃的小伙用表演和小品为大家展现了校园贷的危害、食品安全问题、聚众赌博等目前在大学生活中常见的不法行为。


微信截图_20181206143934

      歌曲《阳光路上》,动听的歌声回荡在整个颁奖仪式上。舞蹈《吉祥之灵》,在舞台上展现了优美的舞姿。


微信截图_20181206143958

优秀剧目作品《天使的堕落》

       一名医生、一名医生家属、一名大二女学生、一名瘾君子组成了优秀剧目作品《天使的堕落》,声情并茂的讲述了瘾君子的无奈、大二女学生的堕落、医生的无私、医生家属的希望理解。用表演的方式宣传了毒品的危害、希望大众对艾滋病能够多一份理解和关怀,少一分歧视。

      “平安呈贡·和谐新区”文学艺术作品征集活动为在校学生的平安法治宣传教育,营造了良好的法治氛围,加强了平安呈贡的建设。