| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区召开第三次妇女代表大会
发布时间:2018-12-06来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20181206144058

      近日,呈贡区妇女第三次代表大会在呈贡区人民法院大会议室召开。昆明市妇联党组书记、主席张姝,呈贡区委副书记徐贵明,呈贡区人大常委会主任马宏途,呈贡区政协主席杨绍斌出席开幕式。来自全区各族各界、各行各业的169名妇女代表出席大会,21名特邀嘉宾、列席代表参加大会。

      昆明市妇联党组书记、主席张姝在开幕式上作讲话,她高度赞扬了呈贡区委、区政府在贯彻男女平等基本国策,支持妇女儿童事业发展和妇女工作等方面中的付出与努力。充分肯定了全区各级妇联组织在服务妇女、妇女发展、家庭教育、妇女维权、关爱工程、妇联改革等方面所做的大量富有成效的工作。

      张姝强调,各级妇联组织要强化政治性,引导广大妇女继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及中国妇女十二大精神,继续深化开展“百千万巾帼大宣讲”活动,引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走;要保持先进性,聚焦新时代、新目标,组织动员妇女为全面建成小康社会贡献“半边天”的智慧和力量;要扩大群众性,加强联系和服务妇女,贯彻男女平等基本国策,顺应广大妇女群众日益增长的美好生活需要;要发挥独特性,注重家庭家教家风建设,发挥妇女在社会生活中的“两个独特作用”;要赋予创新性,坚持正确方向,以更大力度推进妇联自身改革,共同努力,谱写新时代妇女事业的新篇章。

      会议审议通过了呈贡区妇联第二届执行委员会工作报告;选举产生呈贡区妇女联合会第三届执行委员会委员31名;李稀梅当选为主席,龙清华当选为副主席,汤跃萍、李劲红、张梅当选为兼职副主席,王凌燕、陈智艺、周 姝、李艳萍、张丽仙、金丽萍、郝淑婷、杨丽坤等13人当选为常务委员。

      会议通过了《昆明市呈贡区妇女联合会第二届执行委员会工作报告的决议》。大会强调, 全区各族各界妇女和妇联组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,开拓创新,锐意进取,为建设世界春城花都、现代科教创新新城、健康颐养新区努力奋斗,为我区妇女儿童事业再上新台阶努力奋斗!

      大会号召,全区妇女要坚定信念、奋发有为,共建和谐新区,共享美好生活。全区妇联组织要敢于担当,勇于进取,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国妇女第十二次代表大会精神,响应全国、省、市妇联的新部署新要求,围绕区委、区政府的中心工作,深化妇联系统改革,充分发挥职能作用,引领全区妇女为新区经济社会发展贡献巾帼力量!

      闭幕会上,呈贡区委常委、区委宣传部部长王彦彦向大会的成功召开、向当选的新一届区妇联领导班子表示热烈的祝贺。

微信截图_20181206144148

      王部长要求,全区各级妇联组织要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握妇女工作的正确方向,认真履行妇联组织的政治职责,团结引领全区妇女坚定不移跟党走;要围绕党委政府的中心工作,找准妇联工作的切入点、结合点、着力点,团结带领妇女奋力建功新时代;要团结带领妇女大力弘扬和践行社会主义核心价值观,使社会主义核心价值观在千千万万个家庭落地生根;要加强联系和服务妇女,把党的关怀和温暖送到妇女心坎上,不断增强妇女群众的获得感幸福感安全感;要进一步深化妇联改革,加强自身建设,不断保持和增强政治性先进性群众性,把妇联组织建设得更加坚强有力、更加充满活力。


      王部长强调,妇女事业是一项伟大的事业,做好妇女工作使命崇高、责任重大、意义深远。全区各级妇联组织和妇女工作者要以此次大会为新起点,开拓创新,奋力拼搏,以更加务实的作风、更加勤奋的工作、更加辉煌的业绩,为呈贡建设区域性国际中心城市现代化科教创新新城作出更大的贡献。

      新当选的呈贡区妇联主席李稀梅代表新一届区妇联领导班子表示,将继承和发扬 历届领导班子的好传统、好做法,在区委的坚强领导下,在市妇联的关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握妇女运动时代主题,认真贯彻好中国妇女十二大精神,以“建一流队伍,创一流业绩,树一流形象”为目标,引领全区妇女姐妹,团结一心,共同拼搏,为推动呈贡区妇女儿童事业发展抒写更加辉煌的篇章,为加快建设现代化科教创新新城作出我们应有的贡献。