| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区开展2018年“世界艾滋病日”宣传活动暨“艾滋病检测咨询月”启动仪式
发布时间:2018-12-06来源:昆明市呈贡区人民政府

53

2018年12月1日是第三十一个”世界艾滋病日”。12月5日由呈贡区防治艾滋病工作委员会、呈贡区卫计局主办,区疾控中心承办,在昆明理工大学呈贡校区举办呈贡区2018年“主动检测,知艾防艾,共享健康”(英文主题为“Know your status”,知道你的感染状况)为主题的世界艾滋病日宣传活动暨“呈贡区艾滋病检测咨询月”启动仪式。区防艾委15家成员单位、6个街道办事处以及辖区3家医疗卫生机构、5个街道社区卫生服务中心等相关单位参与了活动。

54

    本次活动得到了昆明市防艾局、区政府、区人大和社会各界的大力支持。活动由区卫计局局长郭增锐同志主持,呈贡区政府副区长郭静雨同志代表区委区政府为本次活动致辞,同时活动过程中区疾控中心为现场的同学及群众进行了HIV检测。本次活动共悬挂防艾宣传布标8条,发放8种宣传资料2000余份,防艾宣传用品(安全套、抽纸、环保背袋、指甲刀等)1100余份,HIV自愿咨询检测79人。

55

区防艾委以本次昆明理工大学防艾公益宣传活动为契机,不仅在校园中进行了艾滋病知识的宣传,而且通过本次宣传活动以点带面,让更多的同学、更多的群众了解并参与艾滋病防治工作,更重要的是提高了公众对检测即是干预的认识,增强普通人群主动检测的意识,实现艾滋病防治知识知晓率、动员检测率的提高,使更多的人认识到自己是自身健康的第一责任人。

56