| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
北京陈经纶中学与呈贡区多所学校再度携手共促教育发展
发布时间:2018-12-12来源:昆明市呈贡区人民政府

2018年11月29日,北京陈经纶中学教育教学骨干团一行21人莅临呈贡区举行“北京市朝阳区与昆明市呈贡区两地友好学校”教育教学研讨活动。呈贡区教育局、昆明市呈贡区实验学校、昆明市第三中学呈贡学校(呈贡一中)、云大附中呈贡校区领导班子及全区公民办小学150余名教师参加活动。

活动中,北京陈经纶中学在昆明市呈贡区实验学校为呈贡区送来5节小学优质示范课,充分展示了陈经纶中学的先进教育理念和特色课堂文化,昆明市呈贡区实验学校也借此机会呈现了5节精彩课堂,体现了以“合作共研、资源共享、共同发展”的活动主题。

北京陈经纶中学教育教学骨干团还参观了云大附中呈贡校区、昆明市第三中学呈贡学校(呈贡一中),全面了解学校的办学理念、教育教学管理、校园文化建设等,共同探讨了在新时代背景下教育如何贯彻落实立德树人、提升教师综合素养等核心问题,交流了各自在教育教学、文化建设、特色发展等方面的经验,互相畅谈教学感想与教育梦想。

北京陈经纶中学于2016年与昆明市呈贡区第一中学、昆明市呈贡区实验学校、云大附中呈贡校区缔结为“京昆教育手拉手”友好学校,自此,两地每学年定期开展教师互访互学活动,深化教育交流与合作,共同搭建起京昆教育资源共享的平台,为呈贡区进一步深化课程改革、改进教学方法、拓展教研渠道、切实发挥校际合作作用、创造“开放、包容、发展”的教育教学环境发挥了重要作用。