| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>企业风采
低容低密百万平方大盘 呈贡高铁站旁千亩项目关注度高
发布时间:2018-12-13来源:云南房网

8月份,呈贡吴家营片区的1258亩土地完成交易,由平安不动产旗下公司以高达57.88亿元的价格斩获。这块地除了价格高、面积大,地处高铁站旁,交通条件优越,最高只有2.0的容积率等条件都颇受瞩目,因而自成交后业界对这一地块就有许多分析,综合各方面信息分享如下:

7

关于区位

土地位于吴家营片区东部,距离高铁站直线距离约1公里左右。地块背靠黄莲山,与白龙潭水库仅一路之隔,可谓依山伴水。整个地块地势上属于坡地,可能也正是如此,容积率比较低。相对优越的周边环境加上低容积率坡地,比较容易开发高档房产,不过,地块周边有梁王路、昆玉城际铁路、沪昆高铁线等支线,背对渝昆高速,交通路网密集。

周边分布有中交锦绣雅郡、融创孔雀镇等在建项目,近距离范围内有昆明市政府、呈贡大学城等人群密集区,生活气息浓厚。再往前走,便是七彩云南第壹城、呈贡万达广场商业核心区。此外,在呈贡高铁站旁还有华侨城、鹏瑞利等企业计划进驻,区域整体发展前景比较好。

关于产品

该批土地含1190亩住宅用地和68亩商业用地。其中,住宅地块容积率分别为1.1、1.7、2三种,最大可建面积约100万方,未来的新房供应量也是很大的。简单从容积率分析,项目打造的产品将更倾向于多层、小高层住宅类型。此外住宅地块的建筑密度为22%,楼间距适中,空间开阔。由于商业用地和住宅用地兼有,所以项目很有可能打造成为一个以居住为主,附带自身丰富商业配套的大型高端住宅区。