| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
昆明呈贡信息产业园区管委会赴寻甸县联合乡落水洞村开展“挂包帮”定点扶贫工作
发布时间:2018-12-17来源:昆明市呈贡区人民政府

1

2

3

4


12月12日,按照区委、区政府关于《呈贡区关于进一步加强“挂包帮”定点帮扶工作方案》的部署,园区管委会联合部分民营企业家和机关单位人员工到寻甸县联合乡落水洞开展“挂包帮”定点帮扶工作,到结对帮扶贫困户中入户走访。

本次活动帮扶对象是寻甸县联合乡落水洞村委会落水洞村的20户建档立卡贫困户。在落水洞村委会,管委会副主任马怀谦、贾小双及园区相关部门、企业负责人与落水洞村委会负责人、定点扶贫干部开展座谈交流,座谈会上,扶贫组对落水洞村脱贫攻坚工作给予了充分肯定,详细了解了落水洞村的村情、民情以及群众生活状况、脱贫攻坚成果,并对在脱贫攻坚中遇到的困难和难题,提出了新方法、新对策。

座谈会后,扶贫组分成四个小组展开入户走访,每到一家,都与贫困户亲切交谈,详细了解他们最近存在的困难及家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,针对贫困户致贫原因,对照贫困户脱贫指标,出点子、想办法,算脱贫账、研究致富奔小康发展规划。  

下一步,园区管委会将按照扶贫相关工作部署,结合园区自身优势,充分发挥园区现有企业优势,在资金、技术、资源和人才等方面给予帮助和支持,加快推进寻甸脱贫攻坚工作。