| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区文体广电旅游窗口 多措并举推进政务服务标准化建设
发布时间:2018-12-19来源:昆明市呈贡区人民政府

政务服务标准化是加强行政机关能力建设和效能建设的重要措施,是强化权力监督、实现依法行政的重要保障。呈贡区文体广电旅游窗口以政务服务中心推进标准化建设为契机,多举措全面加强窗口标准化建设。

一是全面提升对政务服务标准化建设的认识。标准化建设是政务服务建设的大势所趋。文体广电窗口提高认识、主动作为,要求窗口人员工作中要注重细节,从小处着手,在为民服务工作中严格要求,率先垂范,积极开展学标准、用标准活动。

二是严格贯彻区政务服务中心标准化建设要求。窗口把着装规范、用语规范、考勤制度、窗口环境(卫生和物品摆放)、办事流程、接待咨询情况、服务机制情况等作为政务服务落实重点,高标准、严要求予以推进。

三是明确时间表,扎实有序推进标准化建设。明确具体责任人,根据循序渐进的原则,采取集中推进和稳步推进标准化建设工作。窗口工作人员积极借鉴政务服务中心其他窗口和其他地区同行业标准化建设示范窗口的经验和做法不断完善服务方式。

通过推行服务标准化,实现对政务服务流程的有效监控和科学高效的规范化管理,从根本上促进行政审批工作作风转变,做到了服务质量零差错、服务事项零积压、服务受理零推诿、服务方式零距离,办件质量不断提高,为全区文体广电领域经济社会发展营造良好的政务服务环境氛围。

政务