| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>投资环境
呈贡宝相大健康产业园减少400余亩宅地 新增大健康用地
发布时间:2018-12-20来源:云南房网

     近日,昆明市规划局发布了呈贡区宝相大健康产业园控制性详细规划修改公示。宝相大健康产业园位于呈贡雨花片区云南白药厂旁,项目占地约194.24公顷(近3000千亩)。本次调规,主要是将项目范围内原规划的住宅、商业商务用地、公园绿地调整为以大健康产业为主的商业用地。调整后,项目内的400余亩住宅用地被全部取消,同时还新增了300余亩以商业、医院、教育科研为主的混合类用地。

44

宝相大健康产业园占地近3000亩,项目位于呈贡雨花片区,规划范围北邻云南白药街,西沿雨花路,南挨博大路,东接云学路。片区内分布有观山水库,北面仅云南白药街一路之隔便是云南白药厂。周边有云南大学呈贡校区、云南国防工业职业技术学院等高等院校汇集。

本次规划调整,意在为推动呈贡区大健康产业的发展,促进产业向医疗卫生、生物医药、养生养老等进行延伸。根据新规划,区域内的二类居住用地和商务用地存量将被减少,同时将大量增加相关大健康产业用地。

具体来看,本次调整变化最大的就是将原来的住宅用地改为商业用地或混合用地(由商业、医院、教育科研用地组成)。其中,约有400余亩住宅用地改为商业用地和混合用地。粗略计算,对住宅、公园绿地用地进行调整后,项目共新增600余亩商业用地、混合用地。

55

粗略统计,宝相大健康产业园调规后范围内新增约323亩的商业、医院、教育科研混合用地,重新规划后的商业用地约为463.5亩,商务用地约33.8亩,医疗用地约121亩,社会福利用地约81亩,商业、科研混合用地约81.8亩,学校用地面积约121.6亩。同时,还将启秀路靠近关山水库一侧的道路拉直拓宽至40米,形成片区的形象景观大道。

据了解,宝相大健康产业园计划投资约73亿,项目将打造成健康产业集群,规划布局骨科、儿科等专科医院,互联网医院,生物研发中心,健康管理中心,民族医药技术研发中心等项目。并将依托云南白药生产基地和昆明医科大学、云南中医学院等高校的科研、医疗资源优势,发展大健康产业。