| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文化呈贡
呈贡区图书馆迎来呈贡一幼小朋友参观体验
发布时间:2018-12-21来源:昆明市呈贡区人民政府

2018年12月20日上午,呈贡区图书馆迎来了第一幼儿园的160多位小朋友、老师到馆参观和体验阅读。大家分班级依次参观图书馆的外借室、电子阅览区、报刊阅览区,最后来到了充满童话、科幻色彩的少儿阅览室。小朋友们一进少儿阅览室,就被其内五彩的颜色,整洁的环境和中华连环画VR阅读一体机吸引了。在图书馆工作人员的讲解、演示下,小朋友们纷纷围在VR阅读一体机前观看、倾听有声连环画故事,逐一轮流体验涂色游戏、拼图游戏,并且乐在其中。随后小朋友们阅读了自己感兴趣的幼儿画报、中国儿童报、漫画派对、中国漫画等儿童杂志,在书的海洋中尽情翱翔!

通过参观体验使小朋友们对图书馆的功能有了初步了解,亲自体验阅读氛围,从而激发幼儿的阅读兴趣。

书


书1


书2


书3