| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区强化营业性演出市场监管工作
发布时间:2018-12-24来源:昆明市呈贡区人民政府

近期,各类营业性演出活动非常活跃,呈贡区文体广电旅游局将在元旦、春节期间开展营业性演出市场专项整治活动,集中力量,多措并举,强化演出市场监管工作,进一步规范演出市场秩序。

一是认真抓好事前监管。将预防未经批准擅自组织举办营业性演出活动放在突出位置,根据相关线索,提前介入拟在本区举办的营业性演出活动的掌控和监管,将执法服务和演出合法性把关前置,主动联系演出举办方和演出场地提供方,开展法规宣传教育,督促依法完善演出的审批或报备手续。

二是积极组织执法监管。把营业性演出活动现场检查作为基本抓手,积极联合安监、消防、公安等部门,集中执法力量对在辖区内举办的各类营业性演出活动开展执法监管。对一般性营业性演出活动,安排执法人员赴演出活动现场开展检查监管工作。对规模和影响较大的演出活动,联合相关部门组织精干力量,制定预案,分解任务,落实责任,开展重点营业性演出活动检查监管。

三是严格规范演出环节。把规范营业性演出活动贯穿到演出执法监管全流程,根据《营业性演出管理条例》及其《实施细则》的相关规定,将执法监管活动穿插到演出活动的每个环节中,严格审查,及时发现和预先制止可能出现的违规行为。对不符合规定的演出行为,要及时叫停,切实维护观众的合法权益。

营业性