| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区为7个名校长工作基地和28个名教师工作室授牌
发布时间:2018-12-25来源:昆明市呈贡区人民政府

          为进一步推进呈贡区“三名工程”及人才发展工程的实施,全面开启新时代建设高素质教师队伍的新征程,建设适应呈贡新区教育高地需要的高素质、专业化、创新型教师队伍,12月11日,呈贡区为7个名校长工作基地和28个名教师工作室授牌。呈贡新区党工委副书记、管委会常务副主任、区教育党工委书记李荣华,区委常委、区委组织部部长、区人才办主任张怀莅临指导,区政府办、区人才办相关领导,区教育局班子成员,区纪委驻区教育局纪检组长,呈贡区首届名长工作基地、名师工作室主持人及全体成员,各中小学、幼儿园(含合作办学学校)校长(园长)、书记、副校长(园长)、副书记等共计500余人参加授牌仪式。

会上,张怀部长宣读了呈贡区名长工作基地、名师工作室人员名单,参会领导为昆明市呈贡区魏明逊名校长工作基地、昆明市呈贡区郭丽红名校长工作基地等7个名校长工作基地和昆明市呈贡区李文娟高中地理名师工作室、昆明市呈贡区张佳小学语文名师工作室等28个名教师工作室授牌。

会上,李荣华副书记向各名校长工作基地及名师工作室的成立表示祝贺,向各基地及工作室主持人表示感谢,向选入各基地及工作室的学员们表达良好的祝愿。并就名长工作基地、名师工作室未来的发展提出三个方面的意见,一是认清新形势,迎接新挑战。实施“三名工程”就是推进教育强区的战略设计,突出人才强教的重大举措,要站在更高的高度审时度势地做出教师队伍建设的科学决策,让课堂成为教育最活跃的阵地,让内涵成为教育最厚实的基础,让特色成为教育最响亮的品牌,让教师成为最优秀的人才队伍,立足未来抓内培,着眼现实促外引,三年内实现省、市、区“三名”倍增目标。二是担当新使命,成就新事业。通过名校长工作基地和名教师工作室建设,培养具有爱岗敬业的职业精神、精益求精的品质精神、协作共进的团队精神、追求卓越的创新精神,体现新时代“工匠精神”的教育管理队伍和埋头苦干、任劳任怨、勤勤恳恳、脚踏实地体现“农夫精神”的骨干教师队伍,为推动教育改革发展提供优秀人才保障。三是抓住新机遇,催生新发展。各成员要借助名长工作基地、名师工作室这个平台,充分展示自己的教育智慧、教学水平,在更广的范围内、在更深的层次上发挥好示范、带动作用,切实做提升办学水平、推进素质教育的典范,做教育教学改革、课堂教学创新的探索者和先行者,在特色发展中发挥示范和引领作用。

各名长工作基地、名师工作室将以此次授牌仪式为起点,激发新作为,书写新篇章,加强与省内外名师的学术交流,研究学习各地先进教育教学经验,开发教育资源,努力提升成员师德修养,促进学科教学质量提升,实现优质教育教学资源的共享,进一步发挥呈贡区名长工作基地、名师工作室在呈贡区教育教学改革中的示范引领作用,为促进呈贡教育发展做出应有的贡献。