| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区召开考试安全工作会,确保2019年全国硕士研究生招生考试顺利完成
发布时间:2018-12-25来源:昆明市呈贡区人民政府

          2019年全国硕士研究生招生考试将于20181222日至24日进行,呈贡考区共设8个考点,581个考场,共涉及考生17632人,比去年增长8383人,增幅93%为做好本次考试工作,确保考试安全、平稳、有序进行,1214日,呈贡区召开2019年全国硕士研究生招生考试安全工作会,传达了教育部考试安全会议精神,通报了呈贡区考试准备情况,对呈贡区考试安全相关工作进行了安排部署。

会上,区招委主任李荣华同志就考试组织和考试安全保障提出了三点意见。一是提高站位,统筹协调,切实增强做好研招考试工作的责任感和使命感。要充分发挥政府的主导作用,形成统筹有力、多方参与、共同治理的强大工作合力,以高度负责的精神做好今年研招考试工作,为实现研考安全平稳提供组织和制度保障。二是认清形势,强化风险意识,迎接研招考试组织面临的风险和挑战。研招考试政策性强,考生多,影响面广,外部形势严峻,要进一步完善工作方案,做好应急和考场偶发事件处置预案,确保考试安全平稳。三是压实责任,狠抓制度落实,全力以赴实现平安研考目标任务。做到强化协作保障,确保协同机制落实到位,狠抓考试关键环节和关键岗位,加强正面宣传报道,增强服务意识,以更高标准、更严要求、更实举措,确保2019年研招考试安全平稳,实现平安考试目标。最后,李荣华主任与各考点签订了《考试安全责任书》。

区招委相关成员单位负责人,区纪委驻区教育局纪检组组长,区教育局分管领导,各考点负责人及区招考院全体人员参加了会议