| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
呈贡区发改局到园区开展2018年能源领域安全生产检查工作
发布时间:2018-12-28来源:昆明市呈贡区人民政府

图片1

图片2

为认真贯彻落实省、市、区各级政府关于加强安全生产工作的安排部署,切实加强园区安全生产工作,有效防止和遏制各类安全生产事故发生,确保园区能源领域建设项目安全有序推进,呈贡区发改局工交科牵头,组织区安监局、区市场监督管理局、区住建局、区城管局及区环保局组成联合检查组,于2018年1227日上午在园区管委会规划建设部李荣兴副部长陪同下,对园区在建110千伏万溪冲2号变电站项目进行安全检查。

在检查过程中,万溪冲2号变电站项目相关负责人分别就项目施工进度和安全生产情况作了详细汇报。检查组对变电站项目的安全生产工作表示肯定,并提出以下几点工作意见:一是春节临近项目建设单位、监理单位、施工单位负责人要高度重视安全生产管理工作,深挖工作中存在的安全隐患,防患于未然。二是施工单位在进行通电施工时,要严格按照相关规范规程进行施工。三是要加大文明施工力度,确保消防通道畅通。四是检查组相关职能部门要积极配合园区做好相关服务工作。

最后,园区管委会规划建设部李荣兴副部长表示将按照检查组的意见进一步督促项目建设单位加强安全生产管理,确保春节期间园区安全生产形势持续平稳,并为推动园区长远健康发展提供坚实保障。