| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
昆明市公安局呈贡分局在区法律精英辩论赛中喜获亚军
发布时间:2018-12-31来源:昆明市呈贡区人民政府

昆明市公安局呈贡分局在区法律精英辩论赛中喜获亚军

法律是维护国家稳定,各项事业蓬勃发展的最强有力的武器,也是捍卫人民群众权利和利益的工具。

也许你常见到民警们在辖区进行法律知识宣传,见到民警用法律的武器维护市民的权利,但是民警们在法律精英辩论大赛中也是很出色。应区司法局邀请,分局派出由李思成、汪红梅、郭有鑫和郗凡荣四人组成的呈贡分局辩论队参加了呈贡区第三届律师论坛法律精英辩论大赛,呈贡分局辩论队在呈贡区第三届律师论坛法律精英辩论大赛中获得亚军。

本次辩论赛有三支律师代表队、区司法局、区检察院和呈贡公安分局共六支代表队参加,赛程严格按标准赛事的开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论和总结陈词五个环节、

三个小组进行。

 在初赛中,分局代表队慷慨激昂、妙语连珠、环环紧扣、侃侃而谈的气势完全占据了场上优势,以初赛第一进入决赛。

随后进行的决赛虽为现场抽取辩题,选手们毫无准备,只能靠临场发挥,但分局与区检察院代表队队员们都展现出超强的思辩能力、丰富的人文知识和巧妙的陈词论述,给观众带来了一场唇枪舌战、口若悬河的听视觉盛宴,整场比赛精彩不断,掌声不断。

经过紧张而激烈的角逐,分局代表队获得全场比赛亚军。