| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区市场监督管理局干部职工观看改革开放40周年大会实况 热议习总书记 重要讲话
发布时间:2019-01-03来源:昆明市呈贡区人民政府

K1024_认真收看2

K1024_收看前作动员、提要求1


呈贡区市场监督管理局党委按照区委办关于组织收听收看庆祝改革开放40周年大会的通知要求,组织全体干部职工认真收看了庆祝改革开放40周年大会,聆听习近平总书记的重要讲话。同时,区市场监督管理局挨个通知离退休党员和个体私营经济协会党员在家收听收看,切实把收听收看庆祝改革开放40周年大会盛况当作当前一项重要的政治任务进行部署和落实。集中收看结束后,区市场监督管理局干部职工激动喜悦之情溢于言表,局党委班子率先展开了学习讨论。局党委副书记马晓荣深有感触地说:“改革开放40年,我们这一代人都经历了祖国改革开放的过程,既是见证者也是受益者还是建设者,生活在这个时代,我深感幸福,也深感骄傲。”

局党委委员、副局长李艳讲述了最初成立的药监局到食药监局,再到如今的市场监督管理局这几年的改革历程,总结到,改革开放影响着我们每个人,改革只有进行时,没有完成时,唯有不断改革创新,药品监管事业才能强筋健体,跟上时代步伐,实现更高质量的发展。

局党委委员、局办副主任郭长虹说:“作为一名普通干部职工要不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革开放杰出贡献人员为榜样,从严从实做好基层党建工作和党风廉政建设工作。”

局党委书记、局长李绍辉说:区市场监督管理局全体干部职工要认真学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神,要不忘初心,牢记使命,坚持“九个必须坚持”,做到四个结合贯彻习总书记重要讲话精神,一是与学习宣传贯彻习近平总书记在考察云南时的重要指示精神相结合;二是与贯彻落实区委二届六次全会精神相结合;三是与解放思想推动高质量发展大讨论相结合;四是与提升市场监管工作质量相结合。进一步解放思想,继续深化改革,破除思想藩篱,勇于创新担当,当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高质量发展的推动者,把职能作用发挥出来,把内在活力激发出来,形成新的系统化思路、配套性措施,在推进商事制度改革、强化质量技术基础、守护安全底线、保护消费者权益、优化营商环境以及深化机关作风整顿等重点工作上力争取得成效,为加快建设高质量现代科教创新新城做出更大的贡献。

下一步,局党委要求各党支部以支部组织活动的形式开展好改革开放40周年习总书记重要讲话精神的学习讨论,将学习贯彻不断引向深入。