| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区人大常委会专题询问旧城改造工作
发布时间:2019-01-04来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20190103161135

       近日,区三届人大常委会第十四次会议举行联组会议,以专题询问的方式对区政府及其相关职能部门推进旧城改造工作情况进行了一场特殊的履职“考试”。区人大常委会副主任张明华主持会议,区政府副区长潘劲率龙城街道、城市更新、住建、土地、规划等部门主要负责人或分管领导到会应询。

      按照法定程序,李猛、李劲松、李顺、杨继康、吕云华、罗跃、张冰7名常委会委员就旧城改造重点建议办理、安置房建设、征地拆迁、土地规划、历史文化遗存保护及职能职责等重点难点问题进行了现场发言提问。

      本次专题询问,常委会组成人员的询问简明扼要、重点突出、代表全区人民群众问出了对旧城改造的关切之情、急切之意。应询单位的回答实事求是、不遮不掩,既有宏观政策方面的解释,也有具体工作措施的陈述,更有对今后工作的郑重承诺。潘劲副区长代表区政府所作的表态发言,体现了区政府对加快推进旧城改造的信心和决心,解决旧城改造问题的责任与担当。

      会上,张明华副主任强调,区政府及相关职能部门要通过向区人大常委会作专项报告、接受询问,发现问题、抓住问题、解决问题,以更强烈的责任担当,更有力的工作举措,增强信心,攻坚克难,坚定不移推动旧城改造。