| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
洛龙街道第四次全国经济普查 、现场登记工作全面启动
发布时间:2019-01-04来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20190104113126

      2019年1月2日,洛龙街道组织召开了第四次全国经济普查动员会。会议通报了《洛龙街道第四次全国经济普查工作实施方案》,安排部署此次经济普查现场登记阶段相关工作。区统计局杨彦副局长,洛龙街道办事处毛凤喜副主任,洛龙街道第四次全国经济普查领导小组相关成员参加了会议。

      目前,第四次全国经济普查工作已经进入关键时期。洛龙街道于今年1月2日起,全面铺开正式普查登记工作,按照《洛龙街道第四次全国经济普查工作实施方案》此次经济普查登记和数据采集将于4月30日前完成正式登记填报,并将按照全区安排在1月上旬根据实际工作开展情况开展经济普查培训,加强统计人员业务能力,同时在街道辖区利用多种形式进行经济普查宣传,营造好经济普查社会氛围。

      区统计局杨彦副局长在动员会上强调,做好全区经济普查正式登记工作,不仅能够摸清我区经济家底,真实反映经济发展现状,更能在经济发展中为区委、区政府重大经济决策提供重要的数据支撑。各位统计工作者要在提高政治站位,充分认识经济普查工作重大意义的基础上,明确工作目标,严格遵守统计法,严肃工作纪律,严格遵守数据报送时间节点,克服急躁心理及工作作风,扎实全面准确真实摸清辖区区经济发展的实际情况,为全区第四次经济普查工作交出满意的答卷。

      毛凤喜副主任也在会上对此次经济普查工作提出具体要求:一是要高度重视,提高站位,充分认识经济普查工作的重要性;二是要加强组织领导,强化工作保障,严格落实责任,严肃普查纪律,推动经济普查取得理想效果;三是要明确工作任务,精准把握经济普查重点,全面真实地反映辖区经济发展情况,高质量完成第四次经济普查各项任务,为我区经济社会发展提供信息保障。

      动员会后,街道及社区统计员按照会议部署开始进行经济普查登记和数据采集工作。