| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区消防大(中)队举行授衔和换装仪式
发布时间:2019-01-04来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20190104111054

1月3日上午,呈贡区消防大(中)队举行授衔和换装仪式。呈贡区委书记尹旭东发表重要讲话,呈贡区委副书记、区政府区长张先宝主持仪式,区委常委、区委政法委书记槐建华,区委常委、区政府常务副区长杨飞,区委常委、区委组织部部长张怀,区委常委、区委办公室主任包雪松,市公安局呈贡分局副局长龙玉坤,以及区级有关部门负责人和消防大队全体消防救援人员参加仪式。

微信截图_20190104111005

9时整,呈贡区消防大队全体消防救援人员身着消防救援队伍制式服装,整齐列队,精神抖擞,齐声高唱中华人民共和国歌。消防大队大队长宣读了消防救援人员授衔命令。消防大队教导员带领参加仪式的全体消防救援人员庄严宣誓铿锵有力的宣誓声表达着呈贡消防救援队伍牢记使命、践行誓言的坚强决心和信心。

微信截图_20190104111126

尹旭东代表全区人民向全体消防指战员表示热烈的祝贺,并致以衷心感谢和崇高敬意。他指出,呈贡区消防队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍。长期以来,全区消防队伍以服务保障地方经济社会发展为己任,救民于水火,救民于危难。改制转隶期间,全区消防指战员坚决执行中央决策部署,与改革同心同向、同力同行,做到了工作不断、队伍不散、思想不乱,持续加强社会面火灾防控,全力投身灭火救援战斗,确保了全区消防安全,用实际行动诠释了对改革的拥护和支持。新时代召唤新作为,新征程赋予新使命。他叮嘱,面对党和人民的殷切期望,全区消防救援队伍务必要不忘初心、砥砺前行,忠诚践行习总书记训词精神,争做绝对忠诚可靠的表率,争做消防救援事业的先锋,争做竭诚为民服务的典范,争做弘扬崇高荣誉的楷模奋勇谱写新时代消防救援事业新篇章,用实际行动和新的业绩回报总书记和党中央的关怀厚爱,为推动现代化科教创新新城高质量发展做出新的更大的贡献!