| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201901-120982
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2019-01-04 15:38
  • 名  称:呈贡区第四次全国经济普查专题例会
  • 文  号:
  • 关键字:

呈贡区第四次全国经济普查专题例会

在乌龙街道召开

为确保全区第四次全国经济普查工作顺利开展,2019年1月3日上午,区统计局到乌龙街道办事处二楼会议室召开呈贡区第四次全国经济普查乌龙街道专题例会,呈贡区统计局副局长杨彦、乌龙街道办事处副主任郑骁、呈贡区统计局工作人员、呈贡区各街道统计站负责人及乌龙街道全体统计员参加本次例会。

区统计局杨彦副局长就下步工作提了要求:一是要加强第四次全国经济普查的大面积宣传工作,通过各街道及社区在辖区内张贴标语海报及电子显示屏信息播报等宣传形式,营造宣传氛围,提高群众对四经普知晓度。二是针对批零住餐行业具有网上平台销售业务的企业数据质量的把控环节问题作了业务指导。三是强调了工作纪律,特别要求各街道普查人员在进行工作时出现问题要及时反馈。

参会的区统计局工作人员对各项普查工作的易错点作了业务补充讲解。一是各街道要对普查员做好经普前的基本操作学习;二是经济普查的数据质量至关重要,各普查员要认真仔细。


会后,区统计局工作人员向呈贡区各街道发放经济普查宣传工作的相关宣传资料及宣传视频资料,并组织学习第四次全国经济普查清查比对处理系统使用方法及数据处理的相关操作流程。

此次会议,有效提高了统计工作人员对于第四次全国经济普查宣传工作的重要性及数据准确性的认识,为全区开展第四次全国经济普查夯实基础。