| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区斗南花都学雷锋志愿服务站揭牌 365天服务“不打烊”
发布时间:2019-01-07来源:昆明市呈贡区人民政府

微信图片_20190107141614

      1月4日,斗南花都学雷锋志愿服务站揭牌仪式在斗南花卉小镇成功举行,这是呈贡区第176个学雷锋志愿服务站。服务站由2位志愿者轮流值岗,为广大旅客、花商、花农提供信息咨询、爱心雨伞、爱心轮椅、热水、手机充电、急救药箱等365天无休的志愿服务。

      建立学雷锋志愿服务站是呈贡区文明城市创建的一项重要内容。呈贡区斗南花都学雷锋志愿服务站位于斗南花卉小镇的核心区,服务时间为每天早上9点至下午6点。同时,服务站还是昆明斗南特色小镇城市基层党建示范点的重要组成部分,并设置了“花都党建”的标识,旨在展示呈贡区斗南花卉小镇热情好客、服务市民的文明形象。

      揭牌仪式上,区委常委、区委宣传部部长王彦彦表示,昆明斗南花卉小镇已成功入围云南省创建全国一流特色小镇名单,将打造一个以花卉产业为根基,以花卉为主题特色,集七大产业功能分区为一体的宜居、宜业、宜游小镇。“建设斗南花卉小镇不仅要有完善的基础设施,还需要周到精细的城市服务,需要广大志愿者积极参与。”

      此外,现场还组织志愿者开展了上岗服务、禁毒防艾法律知识宣传、文明交通、环境卫生等活动。斗南街道党工委书记李林介绍,下一步,该服务站将加入更多服务内容,如爱心义诊、科普教育、消防、医疗卫生宣传等,同时还将与高校进行合作,引导大学生来此开展志愿服务和实践活动。