| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
区人大常委会对区人民政府关于旧城改造工作情况进行专题询问
发布时间:2019-01-07来源:昆明市呈贡区人民政府

12月27日,区三届人大常委会第十四次会议召开联组会议,对区人民政府关于旧城改造工作情况进行专题询问。

区人大常委会主任马宏途,副主任杨莲芝、杨旭海、张明华、高艳萍及区三届人大常委会组成人员等参加会议。区人民政府副区长潘劲,区政府办、区住建、国土、规划、文体广电旅游、城市更新改造、龙城街道等部门负责人到会应询。

专题询问采取“一问一答”的方式进行,委员们对区人民政府在旧城改造工作中的进展和取得的成效及下步工作规划等问题进行询问,对区住建、国土、规划、文体广电旅游、城市更新改造、龙城街道等部门在旧城改造工作中如何克服“等、靠、要”思想加快工作进展、文物古建筑如何保护等问题进行询问。

区人大常委会副主任张明华对本次专题询问进行评价,他说,此次专题询问代表全区人民问出了对旧城改造的关切之情、急切之意。希望区人民政府及相关职能部门通过专题询问发现问题、抓住问题、解决问题,明确询问就是推动工作,回答就是督促行动,办理就是兑现承诺的工作思路,以更强力的责任担当、更有力的工作举措,增强信心,攻坚克难,在旧城改造工作中有新的作为、新的进展、新的成效。

   区人民政府副区长潘劲在表态发言中说,区人民政府将认真分析研究,找准差距,查找存在的不足,理清思路和方法,突破重点难点,加大旧城改造规划发展的修编和项目工作力度,在安置房建设、征地拆迁、资金筹措等关键环节强化统筹协调,全力以赴抓好旧城改造工作,为促进呈贡新区的发展建设,为增进民生福祉做出应有的努力和贡献。