| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区城市更新改造局党组理论学习中心组 专题学习《中国共产党党务公开条例(试行)》和区委《实施方案(试行)》
发布时间:2019-01-07来源:昆明市呈贡区人民政府

1月7日,呈贡区城市更新改造局党组书记、局长主持召开党组(扩大)会议,专题学习《中国共产党党务公开条例(试行)》和《昆明市呈贡区党务公开实施方案(试行)》,局班子成员、支部全体党员参加学习。

会议采取集中领学的方式,全文学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》和《昆明市呈贡区党务公开实施方案(试行)》。局党组书记指出,推进党务公开,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,对于加强和规范党务公开工作,进一步发展党内民主,强化党内监督,充分调动全党积极性、主动性、创造性具有重要意义。同时强调,要全面准确掌握《条例》和《实施方案》的基本精神、主要内容和工作要求,把握精髓实质,积极适应党内民主建设新要求,不断探索党务公开规律、拓展公开内容、创新公开形式、规范公开程序,以公开促落实、促监督、促改进,不断增强党务工作的公开性和透明度,确保党务公开工作扎实有效开展。

    会上,党组成员围绕学习主题分别进行了交流发言。