| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
昆明呈贡区新增两个红十字“五进”示范点
发布时间:2019-01-08来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20190108151147

    近日,昆明呈贡区红十字会常务副会长蒋莉、秘书长刘迎萍一行组成考核验收组,先后对呈贡育才学校和云南祥宇律师事务所开展红十字“五进”工作区级示范点创建工作进行考核验收。 

    在育才学校,通过看环境、听汇报、查台账资料、反馈等环节进行验收。验收组充分肯定了育才学校在创建工作中取得的成绩,特别是通过实施云南省红十字会“文化点亮人生”志愿服务项目,精心组织广大师生开展经典诵读比赛、应急救护培训、心理讲座等活动,积极参与应急救援志愿服务。

    在云南祥宇律师事务所,验收组充分肯定了云南祥宇律师事务所在创建工作中取得的成绩,特别是律师团队全员成为红十字志愿者,在博爱助学、扶贫帮困、关爱老人等方面开展的志愿服务和爱心善举。

    验收结束后,呈贡区红十字会现场为两家单位颁发了红十字“五进”工作区级示范点牌匾。