| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201901-121193
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2019-01-08 16:54
  • 名  称:昆明市第四次全国经济普查启动仪式在呈贡区 市级行政中心举行
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市第四次全国经济普查启动仪式在呈贡区

市级行政中心举行

2019年1月4日,昆明市第四次全国经济普查入户登记启动仪式在呈贡区市级行政中心举行。昆明市市委常委、常务副市长、市四经普领导小组组长保建彬,市政府目督办主任、市政府副秘书长吴忠林,市四经普领导小组副组长、市统计局局长吴波,市经济普查领导小组各成员单位领导,市经普办和呈贡区经普办部分成员,普查员代表,企业代表等百余人出席了启动仪式。


市统计局局长兼市经普办主任吴波在启动仪式致辞中指出,第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,对全面、深入了解昆明市的第二、第三产业发展规模、布局和效益,为市委、市政府决策提供科学参考依据,意义十分重大。1至4月是经济普查入户登记阶段,在这短短4个月内,要按时保质完成全市普查对象的现场登记工作,时间非常紧迫,任务极其艰巨。我们要加倍努力,确保做到工作难度加大、普查质量不减,登记不重不漏、数据真实准确,努力使全市普查工作走到全省前列。并向全体普查员代表提出工作要求:要严格遵守《中华人民共和国统计法》,执行《全国经济普查条例》,严守保密规定,恪守普查纪律,科学普查,依法普查,创新普查,为民普查,不重不漏,保质保量,圆满完成我市第四次全国经济普查任务!保建彬常务副市长宣布昆明市第四次全国经济普查入户登记正式启动。


启动仪式结束后,保建彬常务副市长、呈贡区杨飞常务副区长及相关市、区领导加入到普查队伍,亲自深入到洛龙街道办事处王家营社区第二普查小区市级行政中心昆明市财政局和昆明市司法局督导普查人员开展入户登记工作。保建彬常务副市长强调,经济普查不仅能够为市委、市政府提供科学决策的数据支持,也能帮助广大企业优化产业结构,调整区域布局,提升企业发展平台,是一件政府与企业互利共赢的大好事,广大普查对象要理解配合普查工作,如实申报普查资料,为圆满完成昆明市第四次经济普查工作任务,为建设区域性国际中心城市做出自己的贡献!(洛龙街道办事处 赵智超)