| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡雨花街道党建联盟强引领 同驻共建促发展
发布时间:2019-01-09来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20190109102139

      1月8日,呈贡区雨花街道党建联盟成立大会暨第一次联席会议召开,联盟成员共议党建联盟的建设发展。

      据悉,雨花街道通过整合辖区教育资源、企业资源、社区资源,成立了街道党建联盟。党建联盟成员共有20个单位,包括4所高校、4家机关事业单位、2家企业、2家中小学,5个社区,3家非公党组织。党建联盟的成立,使街道党组织与社区党组织、高校党组织、企业党组织紧密结合。各党组织资源共享、优势互补,不断丰富党建工作内涵,构建开放多元的基层党建新格局。

      会上,区委组织部组织科科长陆国荣表示,雨花街道党建联盟的成立,为辖区各成员单位间形成“共筑组织基础、共议组织建设、共办组织活动、共促队伍建设、共办实事好事”的党建工作新格局搭建了良好的平台。如果把城市基层党建喻为一棵茁壮生长的大树,那么她只有深植厚土,才能树高千尺,开枝散叶。雨花街道党建联盟要做到“雨润百花”,将“养分”传递给每一个成员。

      现场,雨花街道党工委书记范文涛与党建联盟成员单位代表签订党建联盟共建协议书。雨花街道党工委副书记吴红永及辖区社区、高校、企业等党建工作负责人介绍了各自党建活动的开展情况,并共同探讨未来雨花街道党建联盟活动的开展方向。大家纷纷表示,将发挥自身优势,结合实际,共同推进城市基层党建工作全面发展。