| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区市场监督管理局把“帮眼前”与“扶长远”结合起来,真正做到精准扶贫
发布时间:2019-01-10来源:昆明市呈贡区人民政府

K1024_1

K1024_2

K1024_3

在脱贫攻坚工作中,呈贡区市场监督管理局以解决建档立卡贫困户脱贫增收为目标,把产业扶贫作为精准扶贫的重要抓手,实施“资金跟着穷人走,穷人跟着能人走,能人跟着产业项目走,产业项目跟着市场走”的“四跟四走”产业扶贫路子,结合实际,助力定点帮扶落水洞村委会种养殖专业合作社销售点落户呈贡,搭建销售平台,促进贫困农民增收致富,助推脱贫攻坚工作。

在前期“挂包帮”定点帮扶工作中,呈贡区市场进度管理局与联系的昆明市寻甸县联合乡落水洞村委会积极联系,共同为脱贫攻坚工作取得实效。产业扶贫是关键,在推进精准扶贫过程中,呈贡区市场监督管理局按照“四跟四走”扶贫思路,积极引导特色产业发展,为破解农户直接应对大市场,没规模、无市场的难题,主动出谋划策,积极搭建平台,拓宽销售渠道,在呈贡聚龙农贸市场中专门为落水洞种养殖专业合作社设立铺面。该销售点已于1月5日正式营业。

呈贡区市场监督管理局创新扶贫工作思路,把“帮眼前”与“扶长远”结合起来,积极帮助群众谋思路、找门路、挖穷根,让贫困群众看到出路、看到希望,真正把精准理念落到实处,不断提升精准识别、精准帮扶、精准施策、精准实效。

                               呈贡区市场监督管理局

                                  2019年1月9日