| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
昆明市呈贡区市场监督管理局 提前谋划2019年工作
发布时间:2019-01-10来源:昆明市呈贡区人民政府

K1024_IMG_20181024_093326

1月3日,呈贡区市场监督管理局召开提前谋划2019年工作会议。会议认真总结了2018年工作,提前谋划部署了2019年任务。党委书记、局长李绍辉作了总结讲话,并提出要求:      

一、2018年,全局干部职工同心协力,认真履职,各项工作成效显著。岁末年初,全局加强作风纪律建设。

二、2019年,持续深入贯彻中央决策部署,准确把握市场监管思路,积极进取,奋发有为,全面做好市场监管工作.

(一)扩大商事制度改革效应。进一步激发市场活力和创造力,继续当好“放管服”改革先锋。在促进市场主体持续增长上下功夫,在促进正向激励和优胜劣汰上下功夫,在延长企业生命周期、发展更多优质企业上下功夫,让市场主体进得来、出得去、活得好,促进大众创业万众创新。

(二)加大执法处罚力度。针对抽查发现的问题线索要一查到底、严厉处罚,以小概率抽查,产生大范围威慑。对于风险程度高及问题多发领域,适当提高抽查、抽检比例,加大监管频次和力度。

(三)加强质量安全监管。加强重点监管。对食品、药品、特种设备等特殊重点领域,要强化企业主体责任,实施全过程监管,严格落实生产、经营、使用、检测、监管等各环节安全责任,把好每一道防线,守住安全底线。

(四)精准扶贫,把扶贫工作推向深入。实施“资金跟着穷人走,穷人跟着能人走,能人跟着产业项目走,产业项目跟着市场走”的“四跟四走”产业扶贫路子,把“帮眼前”与“扶长远”相结合,在搭建了销售平台的基础上,将积极帮助群众谋思路、找门路、挖穷根,让贫困群众看到出路、看到希望,真正把精准扶贫理念落到实处,让贫困群众早日奔小康。

(五)加强和改善党的全面领导。以党的建设为统领,坚持党对一切工作的领导,不断加强干部队伍建设,加强领导班子建设,全面增强把握大局、改革创新能力,全面提升履职能力。坚持把党的政治建设摆在首要位置。牢固树立执政为民理念。坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,严明党的纪律规矩,营造风清气正政治生态。践行以人民为中心的发展思想,奋力为全面建成小康社会收官、庆祝中华人民共和国成立70周年贡献最大的力量。