| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区卫计局开展2019年安全生产防控会
发布时间:2019-01-10来源:昆明市呈贡区人民政府

5

           2019年1月9日下午,区卫计局在呈贡区人民医院综合楼8楼会议室召开了呈贡区卫计系统2019年安全生产防控工作会议,首先总结了2018年全区医疗系统的安全生产工作,并对2019年的安全生产工作做了安排部署,传达了全国、全省及全市安全生产电视电话会议精神,要求各医疗机构按照《昆明市人民政府办公厅关于切实做好今冬明春火灾防控工作的通知》(昆政办[2018]15号)、《市安委会关于开展安全隐患大排查大整治工作的通知》(昆安〔2018〕22号)等文件精神,做好岁末年初和春节、全国“两会”期间全区医疗系统安全生产形势平稳,扎实推进安全生产工作,遏制各类较大以上安全生产事故发生,加强安全生产应急管理,提高安全生产应急救援能力。

6


结合卫计系统实际情况要求各医疗机构从医疗安全、消防安全、交通安全、毒麻药品和特种药品、生物制剂的管理使用,氧气、压力设备和放射源安全,全面落实安全生产责任制,强化安全生产目标管理,坚持“安全第一、预防为主”的安全方针,进一步做好我区卫计系统安全生产各项工作。

通过此次会议学习提高了各医疗机构负责人的安全意识,防患于未然,紧紧围绕“安全第一、预防为主”的方针,全面排查隐患,做好岁末年初和春节、全国“两会”期间安全生产大检查工作,加大治理力度,千方百计消除事故隐患。