| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201901-121630
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2019-01-10 09:39
  • 名  称:关于印发《昆明市呈贡区政府投资建设项目审计经费管理规定》的通知
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市呈贡区政府投资建设项目审计经费管理规

第一条 为切实加强政府投资建设项目审计经费管理,规范政府投资建设项目审计经费预算与核算,提高审计经费使用效益,依据《云南省政府投资建设项目审计办法》(省政府第213号令)、《审计署关于进一步规范聘请中介机构参与投资审计工作的通知》,《昆明市推进审计机关人财物管理改革试点工作保障方案》,结合呈贡区实际,制定本规定。

第二条 本规定所称政府投资建设项目审计经费指区审计局开展政府投资建设项目审计工作所需审计费和工作经费。

第三条 政府投资建设项目审计经费由区人民政府安排,列入区财政预算。

第四条 区审计局根据政府投资建设项目的特点和实际需要,按照目标相关性、政策相符性和经济合理性的原则,科学、合理、真实地向区财政局编制政府投资建设项目审计经费预算。

区审计局开展政府投资建设项目审计工作所需审计费主要是聘请中介机构参与投资审计产生的审计费用,区审计局不得向业主、被审计单位收取,由区审计局按照招标入围签订的合同,结合审计项目计划编制审计费用预算。编制计算依据详见附件《昆明市呈贡区政府投资建设项目审计计费依据》。

政府投资建设项目审计所需工作经费主要是开展政府投资建设项目聘请外部专家劳务费(区政府批复的相关标准)、培训费等支出。

第五条  区审计局依据《审计报告》、《合同》和支付聘请外部专家劳务费等材料据实向区财政局申请拨付开展政府投资建设项目审计工作所需审计费和工作经费。

第六条 区审计局按会计制度的有关规定,对政府投资建设项目审计经费进行单独核算,确保专款专用。

第七条  政府投资建设项目审计经费报账要附真实、有效、合法的凭证。聘请中介机构参与投资审计工作所需审计费必须拨付到合同单位。

第八条  政府投资建设项目审计经费的管理使用情况接受上级审计机关和同级财政、纪检监察机关的监督、检查。

第九条 本规定自2019年1月1日起施行。昆明市呈贡区人民政府2016年1月8日印发的《昆明市呈贡区政府投资建设项目审计经费管理办法》同时废止。

附件:昆明市呈贡区政府投资建设项目审计计费依据


昆明市呈贡区政府投资建设项目审计计费依据