| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
呈贡区人大代表回选区联系选民活动
发布时间:2019-01-11来源:昆明市呈贡区人民政府

1月10日上午,呈贡区人大常委会副主任高艳萍等3名区人大代表,到所在的雨花选区开展联系选民活动,与选民代表面对面、零距离交流,了解当前群涉及民生及群众关注的热点难点问题及呼声要求,听取选民代表的意见建议。

呈贡区人大代表回选区联系选民活动1

活动中,选民代表们重点围绕对社区集体企业的扶持、安装变压器改善居民用电、解决居民用水建设水塔、居民安置房建设、无房户和三类房的改善维修、社区三资管理、社区双桥等三条道路维护管养和社区剩余土地收储等方面提出意见建议。

区人大代表们表示,选民代表提出的意见建议涉及面广、针对性强、社会关注度高,反映了群众的期盼要求,会后将进一步梳理意见建议,与社区居委会、街道党工委.办事处共同研究办理,或整理成建议在今年的人代会提交,并交政府相关部门研究办理。今后,将进一步强化“人民选我当代表、我当代表为人民”意识,密切与选区选民的联系,切实履行“为民代言、为民建言”的责任,主动接受选民监督,不辜负人民群众的信任和重托。