| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区卫计系统进村入户 切实做好走访帮扶工作
发布时间:2019-01-11来源:昆明市呈贡区人民政府


8

    按照区人民政府扶贫开发办公室《昆明市挂包帮”“转走访分指挥部关于再次组织帮扶责任人深入贫困村走访贫困户的通知》文件要求1月3日,卫计系统定点帮扶工作领导小组再次组织相关工作人员及各帮扶工作小组组长、副组长到禄劝县转龙镇则邑村开展进村入户走访帮扶工作。本次走访帮扶工作一是逐一核查贫困户基本情况,包括家庭实有人口数、土地承包情况、种养殖情况、外出务工情况、家庭经济来源。二是详细了解贫困户人均收入、住房安全保障、教育保障、医疗保障、养老保障等情况。三是通过认真详细的入户调查工作,填写相应工作记录表。

9

    结合贫困户的具体情况以及村委会提供的信息,工作小组认真分析和研究,对结对帮扶贫困户的致贫原因、帮扶措施落实情况再次进行梳理,做到“五看六关注”,采取有效的帮扶措施,并针对贫困户反映的问题和要求,尽力为其找到解决办法,及时给予帮助和处理。