| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
安全无小事 警钟须长鸣 --斗南街道开展生产安全、消防安全、道路交通安全巡回宣传教育活动
发布时间:2019-01-11来源:昆明市呈贡区人民政府

认真贯彻习总书记新时期安全生产工作理念,扎实做好岁末年关各项安全工作,斗南街道深刻吸取各地近期发生的各类安全事故教训,进一步提高安全意识,遏制安全事故多发势头,确保安全形势稳定,营造平安祥和的节日氛围。

冬季处各类安全事故多发期,斗南街道办事处结合前期全面开展的出租房(群租房)消防安全隐患大排查大整治工作,在街道辖区内开展生产安全、消防安全、道路交通安全巡回宣传警示教育活动。2019年1月9日晚,街道工作人员到小古城社区滚动播放了各地因电动车、烟花爆竹、电气线路、易燃物等引发的火灾事故案例、交通安全事故、食品安全等各类安全事故案例,并发放了200余份宣传资料,吸引了广大社区居民前来观看,取得了良好的警示宣传教育效果。今后,斗南街道将继续坚持居安思危、警钟长鸣、长抓不懈做好各项安全工作,在辖区内各社区、各重点场所开展宣传警示教育活动。