| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区教育局抓实扶贫工作,深入开展“挂包帮”定点帮扶活动
发布时间:2019-01-21来源:昆明市呈贡区人民政府

    为进一步做好脱贫攻坚工作,巩固扶贫成果,1月14日,呈贡区教育局组织人员再次深入寻甸县联合乡联合村委会开展“挂包帮”定点帮扶工作,向20户定点帮扶对象送去春节的祝福与深切的问候。

活动中,扶贫工作人员将前期扶贫工作中发现的问题、提出的建议及此次扶贫工作相关事宜与联合乡联合村委会主要领导进行对接,并采取统一行动的方式前往定点帮扶每家每户,与定点帮扶对象亲切交谈,认真询问了生活情况、年底生产收入及近期工作打算等,同时,结合帮扶对象实际情况,对未来的生产生活提出明确的意见和建议,确保扶贫工作做实做细。

呈贡区教育局将把扶贫工作纳入工作常态化,定期不定期前往寻甸县联合乡联合村委会开展工作,做到“工作有思路、扶贫有温度,脱贫有力度”。