| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201901-123731
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2019-01-28 11:14
  • 名  称:呈贡区统计局组织召开建筑业年报培训会
  • 文  号:
  • 关键字:

呈贡区统计局组织召开建筑业年报

培训会

为做好建筑业企业2018年统计年报和2019年定期统计报表工作,2019年1月24日,呈贡区统计局举办年定报专题培训会,讲解相关制度要求,部署下阶段工作任务,辖区在库26家建筑业企业统计工作人员33人参加培训。


培训的主要内容,一是传达了全市建设领域统计报表制度布置及培训会议精神,加强统计工作质量控制管理,认清当前统计工作的新形势、新要求,不断提高建筑业统计数据质量;二是针对第四次全国经济普查报表及2019年定期报表制度进行了细致讲解;三是对建筑业数据审核要点及易错问题进行讲解, 让统计人员真正吃透方法制度,严格按照制度规定报送数据,避免因指标理解不准确造成错报、漏报;四是让企业做好支撑材料收集和完善统计台账工作,切实做到数出有据,保证数据质量。

通过本次培训,从源头上规范了建筑业统计工作,为提高我区建筑业统计数据质量打下了良好基础。

 

昆明市呈贡区统计局

2019年1月25 日