| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
强化政治体检 突出集中会诊 呈贡信息产业园区2018年党组织书记述职评议会
发布时间:2019-01-30来源:昆明市呈贡区人民政府

图片1

图片2

图片3

3图片4

图片5

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将全面从严治党向园区各支部纵向延伸,加强园区基层党建工作部署和要求,进一步强化各级各类党组织主体责任,促进园区党的基层组织全面进步、全面过硬,呈贡信息产业园区党工委于2019年1月28日在园区党群活动服务中心召开园区2018年党组织书记抓基层党建工作述职评议会,会议由园区党工委副书记、纪委书记李继坤主持,区委“两新”党工委书记王志勇到会指导,园区机关支部委员、园区各党支部书记、党员代表、群众代表30余人参加会议。

全面部署 巩固基础

园区党(工)委对此次会议高度重视,会前制定方案,明确了会议主题,强调了工作要求,细化了工作方法、工作步骤等内容,以便会议顺利召开。会上,李继坤书记强调了召开此次党组织书记抓基层党建工作述职评议会的重要性,评议会议是对园区基层党组织书记抓党建工作的一次集中展示和检验,更是对园区基层党组织工作的一次全面部署,并提出了述职评议过程的相关要求。

述职情况 接受评议

隶属园区党(工)委的7个党支部分别从履职情况、党支部工作存在的问题及原因分析、下一步工作打算三个方面对2018党支部工作情况向参会人员进行一一汇报,在支部书记汇报结束后,领导、党员同志纷纷发言,提出对支部的建议和意见。一是对各支部一年来党建工作取得的成绩给予了充分肯定,希望各支部2019年不忘初心,牢记使命,更上新的台阶;二是指出各支部当前党建工作中存在的差距和不足;三是聚焦园区党建工作薄弱环节,补齐工作短板,着力健全基层组织,对下一步加强和改进各党支部党建工作提出明确要求。

尊重主体 发扬民主

坚持践行党的宗旨和群众路线,组织引领党员、群众听党话、跟党走,成为党员、群众的主心骨。园区党(工)委充分尊重党员的主体地位,发扬民主,在述职评议中不仅有党员参加,群众也是本次评议中的重要组成部分,在认真听取述职评议的基础上,根据平常了解掌握的情况,对各位书记按照“好、较好、一般、差”四个等次逐一进行客观公正的评价。

总览全局 持续发展

2019年为“基层党建创新提质年”,区“两新”党工委书记首先肯定了园区2018年党建工作所取得的成绩,“两个覆盖”扎实有效,组织建设更加保障有力,党建工作引领人才聚集新高地,为园区的全面发展提供坚强保障;其次对园区党建工作提出了建设性意见,提出三项要求:1、各党支部书记要高度重视本次党组织书记述职评议的重要性和必要性认识;2、各党支部书记需不断加强政治理论和基础党务知识学习,持续抓实“两个覆盖”;3、园区各基层党支部要积极探索园区党群活动服务中心“建、管、用”问题,将支部党建工作主动融入到园区的建设发展中,形成共谋共建,共建共享新格局。

最后,继坤书记强调指出,一是园区各党组织书记要及时组织传达此次会议精神,根据评议考核查摆的问题和点评的意见建议,结合实际认真研究,制定整改方案、认真抓好整改落实;二是规范建设促提升,按照“五个基本建设”要求,认真抓好支部规范化建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,发挥支部职责,完成好支部各项工作任务。三是强化党建引领,吹响“基层党建创新提质年”号角,提振精气神,服务园区企业发展,为祖国70周年华诞献礼。