| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
洛龙街道吴家营社区党建引领社区集体经济发展 实现人均年终分红3050元
发布时间:2019-01-31来源:昆明市呈贡区人民政府

2019年1月25日,洛龙街道吴家营社区居委会院内,社区居民高高兴兴领取了分红款,准备回家办理年货。

近平总书记强调,强化基层党组织建设是贯彻新时代党的组织路线的必然要求。党的十九大报告也明确指出:党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。洛龙街道吴家营社区党组织曾出现软弱涣散。因此,社区党委必须加强党组织体系建设,充分发挥党建引领的作用,强化党组织的政治功能,引领社区集体经济发展。今年以来,吴家营社区党组织在洛龙街道党工委办事处的指导下,在社区居民的大力支持下,社区上下团结一心、努力奋斗,创造了优异的成绩,实现了人均3050元的分红。今年分红的资金来源一项是社区创收、增收,另一项是社区集体公司的收益部分。

吴家营社区人口达到2758人,虽然人均只是3050元,但是总分配金额却达到8411900元,也是一个醒目的数字。

近年来,吴家营社区不断夯实党建基础,强化党建引领作用,做好社区发展“领头雁”工程,充分发挥集体智慧,引领社区集体经济稳步发展,真正实现了创收、增收,真正为社区居民做了实事。

本次分红不但让广大社区居民过上一个温暖的传统节日,同时也为社区的和谐发展奠定了坚实的基础。