| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
洛龙街道召开2019年1月综治维稳工作例会
发布时间:2019-01-31来源:昆明市呈贡区人民政府

 为做好春节前夕街道辖区综治维稳工作,确保辖区社会秩序良好、和谐稳定,辖区群众过上一个平安、欢乐、祥和的春节。经街道政法委研究,1月25日下午14:00,洛龙街道召开2019年1月综治维稳工作例会,参加人员有街道政法委书记、石龙湖派出所负责人 、白龙潭派出所负责人、南站派出所负责人、洛龙街道司法所所长、各社区分管领导、综治服务站专职副站长、治保主任、调解主任、辖区重点(企业)单位安保处负责人、街道综治办全体工作人员共30余人参加了会议。

 本次会议内容:一是听取各社区综治服务站专职副站长汇报本月综治维稳工作开展情况,并由各社区分管对下步工作计划进行补充;二是石龙湖、白龙潭、昆明南站派出所负责人通报辖区警情,对下步辖区社会治安防控体系建设工作进行安排部署;三是洛龙街道司法所通报本月人民调解工作开展情况;四是街道综治办通报辖区综治维稳工作开展情况,并对下一阶段工作进行安排部署;五是街道政法委书记提出四点工作要求:一要认真要求各社区网格员学习考核办法,对网格员加强管理,认真上报工作信息;二要加强扫黑除恶工作宣传力度,营造好辖区扫黑除恶氛围,加大线索摸排,做好相关台账的收集;三要做好两会期间重点人员的管控工作,做好两会期间排班工作;四要做好关于新都昌房地产公司事件,做好突发事件的应对措施。

通过此次的春节前夕综治维稳工作例会,洛龙街道将进一步加强排查化解各种不稳定因素工作,确保辖区人民度过一个平安的春节。