| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区市场监督管理局三项措施强化春节期间纪律作风建设
发布时间:2019-02-03来源:昆明市呈贡区人民政府

到各大超市、市场开展检查

计量衡器检查

烟花炮竹销售点安全检查

召开节前纪律作风工作部署会

呈贡区市场监督管理局着力打造廉洁奉公,恪尽职守的工作环境;着力营造风清气正,欢乐祥和的节日氛围,通过三项措施强化春节期间纪律作风建设。

一是以学习为载体,强化理念教育。以“两学一做”学习教育常态化、制度化和党委理论中心组学习为契机,认真学习了《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,学习了《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。会上集中传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神和余利鸿同志在区纪委二届四次全会上工作报告精神。引导干部职工树立正确的价值观,强化廉洁自律意识,自觉抵制不良风气,自觉在思想上自警、行动上自律,努力营造崇廉尚俭的良好氛围。

二是以机制为保障,提高制度执行力。在修改完善相关规章制度的前提下,从提高制度的执行力上狠下功夫,未雨绸缪,超前规划,从1月初开始,先后多次在各类会议上对“两会”和节日期间的市场监管特别是食品药品安全和特种设备安全监管工作、扫黑除恶工作作出详细部署,要求6个街道市场监管所认真组织开展大检查。作好应急准备,严格遵守节假日值班制度,确保信息畅通,对节日期间突发事件进行及时妥善处置;

三是以监督检查为着力点,强化责任意识。节前,局领导率办公室、纪检监察等部门到6个监管所进行暗访、督查,调研,重点检查各所的纪律作风情况和工作落实情况,督促全局干部职工节日放假期间学习不放松、责任意识不放松、市场监管不放松、食品安全责任意识不放松。