| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区多部门联合赴寻甸联合乡松棵村委会开展对口帮扶活动
发布时间:2019-02-11来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20190211133313

日前,呈贡区委宣传部、区妇联、云南中医药大学及浦发银行呈贡分行联合赴寻甸县联合乡松棵村委会开展对口帮扶暨主题党日活动。

区委常委、区委宣传部部长王彦彦及区妇联、云南中医药大学及浦发银行呈贡分行相关负责人、部分党员代表等参加活动。

在重温入党誓词、学习《党章》第七章党的纪律及《习近平扶贫论述摘编》后,各单位党员干部在交流发言中均表示将结合当地的实际情况,充分发挥自身优势资源,一起动脑筋、想办法,群策群力,在思想上、行动上对当地困难群众开展对口帮扶工作,在一起走向共同富裕的道路上不让一个群众掉队。

随后,来自云南中医药大学的师生们为当地群众现场开展针灸、推拿、诊疗等义诊活动,工作人员为当地村委会安装上了崭新的集体广播系统,参加活动的党员干部分别深入帮扶群众家中,了解他们近期的生产、生活情况及需要解决的困难问题等,并为他们送上了大米和食用油及新春佳节的问候。

    松棵村委会地处联合乡政府北端,距乡政府3公里,全村委会面积26.3平方公里,耕地7200亩,下辖15个自然村,有农户490户1582人,其中建档立卡贫困户187户648人。2014 -2017年实现184户644人脱贫,2018年实现3户4人脱贫,综合贫困发生率为0。下一步,呈贡区委宣传部、区妇联等单位将通过前期在当地开展对口帮扶工作的基础上,继续深入村委会及群众家中,通过实地查看、调研等方式协调解决当地群众在生产、生活中需要解决的困难问题,增强其自生内动力,巩固脱贫成果。