| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区多所学校开展“我们的节日·春节”活动,喜迎新春佳节
发布时间:2019-02-20来源:昆明市呈贡区人民政府

           为认真践行社会主义核心价值观,丰富教师文体生活,营造和谐向上、健康快乐的浓厚节日氛围,近期,呈贡区多所学校开展“我们的节日·春节”活动,喜迎新春佳节,彰显新年新气象。

活动中,各学校匠心独运、紧扣主题、精心设计,组织教师们采用自己独特的方式迎接春节。呈贡新区第一小学以“绿色运动”为倡导理念的“迎新春 健步走”活动,既舒缓学校教职工的工作压力,又展示了教师们的团队意识和进取精神,历时一个多小时的健步走活动,为洛龙湖增添了一道别样的靓丽风景;呈贡新区第五小学开展“写春联 送祝福”活动,给社区居民们送上百副春联,为居民们送去了暖心的祝福,带来了满满的年味,同时提升了学校教师的幸福感和归属感;呈贡区第三幼儿园组织开展“红星耀童年 歌声贺新春”新年音乐会,合唱、独唱、音乐剧等精彩的节目让活动现场充满了节日的欢乐与喜庆;呈贡区文笔小学等学校也纷纷采用包饺子、写贺卡等形式表达祝愿、营造出浓浓的春节氛围。

迎新春活动的开展,充分展示了呈贡区教育系统学校教职工积极乐观的生活态度和昂扬奋进的精神风貌,增进了同事之间的沟通和交流,增强了学校的凝聚力与向心力,更好助力呈贡新区教育发展。