| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201902-128064
  • 主题分类:应急管理
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2019-02-27 11:08
  • 名  称:关于做好呈贡区播放夏季应急宣传动画片
  • 文  号:
  • 关键字:

关于做好呈贡区播放季应急宣传动画片

工作的通知

各街道,各相关部门:                                        

  切实做好夏季应急宣传工作,进一步增强公众的公共安全意识和防灾避险意识,提高公众面对突发事件的应急处置能力。根据《中华人民共和国突发事件应对法》《云南省突发事件应对条例》有关规定,按照市政府办公厅《关于做好应急宣传动画片播放工作的通知》要求,结合呈贡区工作实际,现将呈贡区播放季应急宣传动画片的有关事项通知如下:

一、更新播放内容

应急宣传动画片播放《全全说应急》系列之溺水的施救要点、游泳安全知识、城市内涝的应对方法、雷电天气的应对方法、山洪的应对方法(更新版)、泥石流的预防与应对6部动画片。

二、更新时间

夏季应急宣传动画片播放时间2018612日开始,结束和更新时间另行通知。

三、职责分工

(一)在区政府门户网站上滚动播放宣传片,主页面播放频次不少于5次。

责任单位:区政府办、区科信局

(二)在各单位的微信公众号上进行季应急宣传动画片的推送,充分利用其它自有资源开展播放工作。

责任单位:各街道、各部门

(三)在呈贡辖区范围内的户外大屏、广告屏、室内宣传屏、电视台等媒介上播放季应急宣传动画片。其中,户外大屏覆盖率不低于60%,日播放频次不少于5次。

责任单位:各街道办事处负责组织社区播放;区城管局负责协调辖区户外广告屏播放;区科协负责在管理的户外电子大屏上播放;区经投局负责协调商场、加油站在室内宣传屏上播放。

(四)本地电视台日播放频次不少于5次,其中18:0020:00播放频次不少于2次。

   责任单位:区广播电视台

(五)按市级要求做好中小学、幼儿园季应急宣传动画片播放工作。

责任单位:区教育局

(六)按市级要求做好电影院季应急宣传动画片播放工作。

   责任单位:区文体广电旅游局

四、相关工作要求

(一)各街道、各部门要高度重视,把播放季应急宣传动画片工作作为增强我区公众季自我保护意识和提升我区公众防灾减灾能力的重要内容认真抓好落实,切实组织开展好播放工作。各播放媒介管理单位要建立长效工作机制,确保此项工作的长期有效推进。

(二)各街道、各部门要对可用于播放应急宣传动画片的资源进行认真统计并认真组织开展好播放工作,2018年629日前将播放工作开展情况通过电子公文系统报区应急办。

(三)区应急办将此项工作纳入2018年度应急管理工作年终考核内容,对工作落实不到位的有关单位扣除相应考核分值。市应急办将按市政府要求对播放情况进行随机抽查,并对工作不落实的在全市范围进行通报,被市级抽查播放工作落实不到位的,将对相关责任单位进行通报批评并按规定对单位负责人进行处理。

(四)应急动画宣传片片源获取方式:

自行在网易邮箱收件箱中下载,账号:qzfbms5k@163.com

 码:qq12345

联系人:蒋 晟       联系电话:67479355

附件:关于做好季应急宣传动画片播放工作的通知

昆明市呈贡区人民政府办公室

2018年625