| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
斗南街道小古城社区开展“扫黑除恶”入户宣传调查
发布时间:2019-03-01来源:昆明市呈贡区人民政府

为深入贯彻党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,落实好省、市、区委和街道的工作安排,小古城社区于2019年2月22日开展扫黑除恶入户宣传调查。

小古城社区通过多次两委会、干部大会安排部署,加强研究,摸清底数,拿出方案,坚持综合治理、齐抓共管,坚持依法惩恶、打早打小的原则,分成10个小组进行入户宣传调查,共入户1180户,其中居民户636户,商户544户。经过三天的入户调查,小古城社区溪波村、小古城村、蔴莪村、花都物流城、鸿鼎物流城、南斗三轮车市场均未发现涉黑涉恶涉乱腐败和“保护伞”问题。

当前,扫黑除恶专项斗争正处于全面推开向纵深推进的新阶段,我社区将持续呼吁社区居民遵纪守法,自觉与涉黑涉恶的人和行为划清界限;崇真向善,弘扬正义,不包庇、不纵容黑恶势力和涉黑涉恶行为;积极参与,大胆行动,踊跃检举揭发黑恶势力,提供他们的违法犯罪线索,形成人人参与扫黑除恶、家家共享平安生活的浓厚氛围。