| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区教育局召开2019年春节节后“收心会”,打好基础开好头
发布时间:2019-03-07来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区教育局召开2019年春节节后“收心会”,打好基础开好头

为迅速将干部职工思想和精力转移到工作中来,确保各项工作有序开展,2月11日上午,呈贡区教育局组织召开2019年春节节后“收心会”,回岗收心,早部署、早谋划、早安排、早启动,以崭新的面貌面对新一年的工作。

会上,区教育党工委常务副书记,教育局党组书记、局长张萍同志强调:一是收假收心,立即进入工作状态。尽快收拾心情,迅速转入正常的工作秩序,全身心投入工作,以勇往直前、持之以恒的拼劲、闯劲、狠劲、韧劲,扎实有效做好各项工作,确保完成2019年目标任务。二是群策群力,稳步高效推动工作。从“增学位”“提质量”“强师资”“五育融合”四个方面全面推动2019年重点工作任务落实,认真思考如何在贯彻落实国家、省、市教育减负工作的基础上努力提升教育教学质量,全面提升教师综合素质,严格教师纪律要求,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义接班人,进一步理清思路、统筹安排、务实工作。三是同心同德,加强作风能力建设。从讲纪律、讲团结、讲实干三个方面努力营造团结、紧张、严肃、活泼的良好工作氛围,加强政治思想工作,从严要求廉洁纪律、工作纪律,切实做到大事讲原则、小事讲风格,团结干事,集中精力做好每一项工作,为呈贡教育改革发展添砖加瓦。

岁月不居,天道酬勤,区教育局全体干部职工将进一步增强工作责任感和紧迫感,尽快转变心态,迅速进入工作角色,认真研究工作任务,紧抓重点,固强补弱,确保各项工作有良好开局,为2019年教育改革发展奠定坚实基础。