| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区司法局召开“扫黑除恶专项斗争”再宣传再发动工作会议
发布时间:2019-03-13来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区司法局召开“扫黑除恶专项斗争再宣传发动工作会议

为进一步落实扫黑除恶专项斗争相关会议精神,按照省、市、区相关要求,结合呈贡区司法局工作实际,扎实深入开展相关工作,确保专项斗争扎实有效开展,312,呈贡区司法局召开“扫黑除恶专项斗争再宣传发动会议,各司法所、各科室、处、中心负责人、局机关全体干部职工参加会议

会上,区司法局党组书记、局长杨旭艳在会议上明确提出以下几点要求:

一是全局干部职工要增强对扫黑除恶专项斗争的重要性紧迫性的认识,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,充分发挥司法行政机关的法律保障、法律服务等职能作用,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

二是开展扫黑除恶专项斗争法治宣传系列活动,增强全社会法治观念,充分发挥法治宣传教育功能,努力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

三是各司法所要对辖区内的社区服刑人员进行深入排查和走访,深挖线索,掌握社区服刑人员现实表现和生活情况,切实做到底数清、情况明,掌握其思想动态,加强宣传教育,防止社区服刑人员参加黑恶势力活动。

四是要对排查出来尚未化解的矛盾纠纷加大调解力度。要建立健全矛盾纠纷化解工作机制,落实责任,明确时限,制定有效措施,切实把矛盾纠纷化解在基层。

五是加强宣传,鼓励群众踊跃举报涉黑涉恶违法犯罪线索,严厉打击黑恶违法犯罪活动。

会后,区司法局组织全体参会人员进行“扫黑除恶专项斗争”应知应会知识测试,进一步提高了呈贡区司法局干部职工对“扫黑除恶专项斗争”的认识。