| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区市场监督管理局 扫黑除恶专项斗争工作专办落实
发布时间:2019-03-14来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20190314095149

扫黑除恶专项斗争是以习近平为核心的党中央作出的重大决策,更是当前和今后一段时间内的一项重大政治任务。为深入推进扫黑除恶专项斗争的开展,呈贡区市场监督管理局结合领导班子调整之机,及时调整了领导小组成员,成立了扫黑除恶专项斗争办公室,局长和书记还专门做了系列指示和要求。

一是及时调整领导小组成员。3月11日,在市场监督管理局领导班子进行重大调整后,杨友志书记主持召开扫黑除恶专项斗争专题会议,传达学习了市工商局扫黑除恶专项斗争会议精神,调整成立了以杨友志书记为组长,李伟局长为常务副组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,确保专项斗争工作有组织、有领导、有区分、有落实。

二是调整扫黑除恶办公室。为确保扫黑除恶专项斗争抓深、抓细、抓实,真正体现市场监管部门充分履行政治责任、强化政治担当,主动、积极开展专项斗争工作,马晓荣副局长任办公室主任,立即抽调专人成立工作专班,专人专办牵头负责扫黑除恶专项斗争工作,使扫黑除恶专项斗争更具针对性和可操作性。

三是局长、书记有针对性地专门提了专项要求。李伟局长要求专项斗争要搞好统筹和安排,结合市场监管部门职责,要加大综合整治力度,确保做到线索总数、线索来源、线索移交、进展情况、打处结果“五个一口清”,强化问题整改,强势推进工作开展,进一步做好迎接督导的各项准备;杨友志书记指示,思想上要重视,工作上要统筹,任务上要落实,确保工作有序推进,台账反映真实,斗争成效明显。