| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区人大常委会对2019年审议议题及视察、检查工作安排进行调研
发布时间:2019-03-14来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20190314095039

      2019年3月12日,呈贡区人大常委会组织部分区人大常委会组成人员、相关委室人员及人大代表组成的第一调研组,对2019年审议议题及视察、检查工作安排情况进行了调研。

      调研组一行由区人大常委会副主任杨莲芝带队,人大调研员赵芳及10家区级相关部门负责人参加了会议。会上听取了区教育体育局、区文化和旅游局、区卫生健康局、区科学技术和工业信息化局、区人力资源和社会保障局、区医疗保障局、区民政局、区退役军人事务局、区应急管理局、区民族宗教事务局主要负责人对2019年主要工作情况汇报。调研组对10家部门的工作取得的成绩给予了充分肯定,针对存在问题,调研组2019年审议议题及视察、检查工作提出了四点建议:一是要统一思想,提高认识,紧紧围绕区委中心工作,以扎实的工作作风高效完成各项工作任务;二是要勇于担当,敢于争先,深入研究工作,抓住重点突破难点;三是要加强沟通,做好部门协调,对机构改革中职能调整部门的工作深入研究,完善管理制度,切实抓好落实;四是职能部门要主动作为,认真履职,克服困难,高标准推进社会建设、教育科学文化卫生等项工作,为打造世界春城花都、现代科创新城、健康颐养新区努力工作。