| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区市场监管局“三个突出”开展春季学校 食堂食品安全专项检查
发布时间:2019-03-14来源:昆明市呈贡区人民政府

春季学校食堂食品安全检查1

春季学校食堂食品安全检查2

春季学校食堂食品安全检查3

春季学校食堂食品安全检查4

为强化学校食堂食品安全监管工作,确保广大师生饮食安全,近日,呈贡区市场监督管理局认真开展春季学校食堂安全专项检查。

一是突出主体责任。主要检查校长是否是第一责任人,是否配齐专职食品安全管理人员,是否有效落实相关管理工作制度。

二是突出检查重点。重点检查食堂索票索证、进货查验、自检自查、公开公示、食品添加剂管理等相关制度制定及落实情况;检查食品规范加工、储存和留样等相关要求落实情况,冷藏、冷冻等设施设备使用和维护情况;检查持有《食品经营许可证》情况。

三是突出关键环节。检查从业人员是否持有健康证,餐具消毒是否规范,食堂环境卫生是否整洁,“四防”措施是否到位。

此次检查共检查大、中、小学食堂48家,发放自我检查评价表10份。下一步,呈贡区市场监督管理局将持续开展专项检查活动,加大检查力度,确保广大师生吃上安全、放心的食品。